Архивы за месяц Июнь, 2017

Дополнительные вертолеты Airbus для Японии

 Airbus Helicopters подписал контракты с двумя покупателями в Японии, которым поставит вертолеты H215 и H125. Первый летательный аппарат предназначен для токийской полиции, которая станет первым в Японии пользователем этой модели. Ее дебют состоится в 2020 год во время проведения летних олимпийских игр.

Крупнейшее авиационное подразделение полиции в Японии, эксплуатирующее в настояще время флот из 14 вертолетов Airbus моделей H135 и H155, планирует расширить область действий. Новый винтокрыл H215 будет использоваться для перевозки особо важных лиц, персонала и оборудования, а также для поисково-спасательных операций по всей префектуре Токио, в том числе на островах Изу и по всей стране.
«Для нас является предметом гордости, что токийская полиция вновь проявила доверие к нашей продукции и заказала H215. Этот вертолет присоединится к флоту других вертолетов Airbus, оказывая поддержку одному из самых крупных полицейских авиационных подразделений в мире», — заявил Оливер Тийе, управляющий директор Airbus Helicopters Japan.

Японское предприятие Akagi Helicopter подписало соглашение с Airbus Helicopters Japan по вопросу о приобретении первого в своем флоте вертолета H125. Он присоединится к флоту этой азиатской компании в 2018 году и будет предназначен для выполнения целого ряда транспортных задач. Akagi Helicopter в настоящее время использует 2 единицы SA315 и 4 — AS350. Новый H125 заменит первые две машины, которые компания использует с 1985 года. Они также являются последними вертолетами этого типа, остающимися на службе в Японии. Их вывод из эксплуатации запланирован на 2018 год.

 

«Akagi чрезвычайно удовлетворено прекрасными отношениями с Airbus Helicopters в Японии, которые мы поддерживаем уже три десятилетия. Мы вводим в наш флот H125, так как в настояще время готовимся к выводу из эксплуатации двух наших рабочих лошадок SA315. Новый вертолет будет играть важную роль, так как примет на себя обязанность по транспортировке известной японской кедровой древесины «йошино» из горных регионов», — суммировал Юничи Сакамото, глава Akagi Helicopter.

 

«Akagi Helicopter является нашим надежным партнером уже более 30 лет, а ее решение выбрать H125 в качестве преемника заслуженных SA315 является доказательством доверия к качеству и характеристикам продукции Airbus. МЫ глубоко верим, что наши H125 будут способны безопасно и безошибочно выполнить любую задачу в горных лесных регионах», — добавил Оливер Тийе.

Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules

 Очередной премьерой нынешнего авиасалона в Ле-Бурже стал   LM-100J,  т.е. гражданская версия  транспортного самолета C-130J.

 

Уже через несколько недель после испытательных полетов прототипа новейшего транспортного самолета Lockheed Martin — LM-100J, являющегося гражданской версией C-130J Super Hercules, он был выставлен на площадке аэропорта Ле-Бурже в рамках нынешнего Paris Air Show. Его сертификационные испытания должны быть завершены до конца текущего года. В них примет участие также второй прототип. Получение сертификата типа от американского Федерального авиационного агентства (FAA) запланировано на первые месяцы 2018 года.

 

Сразу после этого 5 первых серийных LM-100J будут переданы покупателю, имя которого держится в секрете. Кроме него протоколы о намерении приобретения подписали ирландская ASL Aviation Group и бразильское Bravo Industries, которые выразили желание приобрести по 10 самолетов.

LM-100J оснащен современной авионикой, позволяющей выполнять полет в шлемах с расширенной визуализацией и системой точного сброса груза на парашютах. Самолет может использоваться не только для транспортировки крупногабаритных грузов на паллетах в труднодоступных регионах без развитой аэропортовой инфраструктуры, но также для поисково-спасательных миссий, медицинской эвакуации, борьбы с пожарами и, по мнению экспертов портала aviav.ru для перевозки VIP.

Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты

 Представленный во вторник на авиасалоне в Ле-Бурже под Парижем прогноз концерна Boeing гласит, что в течение 20 ближайших лет глобальные поставки транспортных и пассажирских самолетов составят 41030 единиц общей стоимостью 6 триллионов долларов. Это на 4 процента больше по сравнению с прогнозами прошлого года, которые предполагали спрос на 39620 самолетов. Однако, как отмечают эксперты портала aviav.ru, присутствующие в Ле-Бурже представители отрасли предвидят в течение текущего года ослабление спроса после долгого периода динамичного роста.

Boeing продолжает на авиасалоне сбор заказов на самолеты новой серии своей модели 737. Лизинговая компания Aviation Capital Group (ACG), например, сообщила о своем намерении заказать 20 воздушных судов модели 737 MAX 10, каталожная цена которых составляет 2,5 миллиарда долларов. «Мы имеем дело со значительным спросом со стороны авиакомпаний и, вследствие этого, увеличение числа нанимателей самолетов», — сказал корреспонденту портала aviav.ru заместитель главы концерна Boeing по вопросам продаж и маркетинга Иссан Муни.

Однако аналитики предполагают, что результаты продолжающего с понедельника авиасалона будут более скромными, чем в предыдущие годы, а некоторые авиапроизводители уменьшили масштабы своего присутствия в Ле-Бурже.

Самый последний прогноз Boeing предполагает, что потребность на обслуживающие среднемагистральные сообщения пассажирские самолеты с одним коридором между рядами кресел увеличится в ближайшие 20 лет на 5 процентов по сравнению с более ранними предположениями, и составит 29530 экземпляров. К этой категории относятся самолеты серии Boeing 737 и A320, обеспечивающие своим производителям значительную часть доходов.

Лизинговая компания Avolon сообщила во вторник о заключении начального соглашения по вопросу о покупке 75 единиц Boeing 737 MAX 8 каталожной стоимостью 8,4 миллиарда долларов, а также заявила о своем решительном интересе к авиалайнерам MAX 10.

В то же время концерн Airbus сообщил, что получил от предлагающего недорогие рейсы перевозчика Viva Air Peru первоначальный заказ на 50 авиалайнеров A320 общей стоимостью 5 миллиардов долларов США.

Новый прогноз концерна Boeing снизил на 1 процент, до 920 единиц, в течение ближайших двух декад спрос на самолеты, перевозящие исключительно карго. Большая часть авиагрузоперевозок в настоящее время реализуется широкофюзеляжными пассажирскими самолетами, располагающими объемными грузовыми отсеками.

Emirates SkyCargo доставили во Францию первый автомобиль произведенный в ОАЭ

 Emirates SkyCargo, грузовая авиакомпания, принадлежащая do Emirates, перевезла первый автомобиль, который был полностью спроектирован и произведен в Объединенных Арабских Эмиратах, во Францию, где он примет участие в престижных многодневных гонках в Ле Мане.

Design-1 является спортивным автомобилем спроектированным и произведенным в ОАЭ предприятием Jannarelly Automotive в сотрудничестве с Equation Composites LLC, которое первым получило лицензию на производство автомобилей в этой стране. Jannarelly Design-1 — легкий ретрофутристичный автомобиль, внешний вид которого вдохновлен спорткарами 60-х годов, выполненный из современных композитных материалов.

По сообщению источника портала aviav.ru, для транспортировки Jannarelly Design-1 из Дубая в Лион перевозчик сотрудничал с Prodex Worldwide. Это экспедиционное предприятие осуществляет специализированные транспортные, логистические и складские услуги.

Emirates SkyCargo регулярно занимается перевозкой люксовых машин премиум-класса пассажирскими и транспортными самолетами в рамках глобальной сети сообщений, охватывающей более 155 направлений. Над перевозкой работает опытный коллектив специалистов, прошедший обучение в области погрузки и разгрузки транспортных средств с повышенным уровнем осторожности.

 

Авиакомпания Emirates SkyCargo сотрудничает с главными производителями и коллекционерами автомобилей для реализации межконтинентальных перевозок суперкаров и редких исторических моделей. Недавно перевозчик выполнил специализированную услугу Emirates SkyWheels по заказу компании Jaguar Land Rover, доставив из Великобритании в Чикаго партию автомобилей для тестов. В ноябре 2016 года компания Emirates SkyCargo стали одним из спонсоров инаугурационного этапа конкурса Gulf Concours, перевезя в Дубай несколько редких, классических и современных люксовых автомобилей со всего мира.

Воздушный мост Иран-Катар

 Авиакомпания Iran Air сообщила о запуске воздушного моста между Ираном и Катаром. В первых пяти рейсах из Тегерана и Шираза самолеты перевозчика (в том числе Boeing 747) поставили в Доху 450 тонн товаров первой необходимости. Среди них, прежде всего, свежие продукты – фрукты и овощи.

Доставка товаров в Катар организована также морскими судами. По информации от иранских источников, первая партия составила 350 тонн различных продуктов, перевезенных тремя морскими судами из порта Бушир. Доставка продолжается и, по словам иранских чиновников, ежедневно в Катар различными транспортными средствами будет поставляться, по меньшей мере, 100 тонн продуктов питания.

5 июня против Катара были введены санкции и торговое эмбарго группой государств во главе с Саудовской Аравией, Египтом, Бахрейном и ОАЭ. Поводом послужило обвинение в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в поддержке террористических организаций. До этого времени в Катар через территорию Саудовской Аравии поставлялось более половины продуктов питания и других товаров первой необходимости. Мероприятия, проводимые Ираном, призваны ограничить негативные последствия блокады для жителей Катара.

Для поддержки соседа власти Ирана решили открыть воздушное пространство для самолетов направляющихся в Катар. По предварительным оценкам, над Ираном сейчас проходит ежесуточно около 100 рейсов из и в Катар. Это означает рост интенсивности воздушного движения над Ираном на 17 процентов.