Архивы за месяц Сентябрь, 2017

НПО «РТС» модернизировало оборудование …

Москва. 29 сентября. АвиаПорт — Научно-производственное объединение «Радиотехнические системы» (Челябинск) завершило проект по ремонту и доработке аэронавигационного оборудования филиала «Аэронавигация Северо-Востока» ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», говорится в сообщении пресс-службы НПО «РТС» Читать далее »

В Ростовском филиале МГТУ ГА состоялась …

27 сентября в Ростовском филиале Московского государственного технического университета гражданской авиации состоялась международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития транспортных коммуникаций» (АВИАТРАНС-2017).

В мероприятии, которое проводится седьмой год подряд, приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители и сотрудники транспортных предприятий, а также ведущие преподаватели транспортных ВУЗов России Читать далее »

Всепогодная система посадки ILS2700 введена в …

Москва. 29 сентября. АвиаПорт — Инструментальная система посадки нового поколения ILS2700 разработки и производства АО «Азимут», оснащённая дальномерным радиомаяком DME/NL2700, введена в эксплуатацию в аэропорту «Итуруп» (г. Курильск Сахалинской области). Комплекс работ выполнен в интересах ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», сообщила пресс-служба «Азимута» Читать далее »

Российско-китайский ШФДМС получил официальное …

Москва. 29 сентября. АвиаПорт — ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) и «Китайская корпорация гражданского авиастроения» (COMAC) присвоили официальное наименование широкофюзеляжному дальнемагистральному самолёту (ШФДМС) на торжественной церемонии в Шанхае, говорится в пресс-релизе компании Читать далее »

«Иркут» придерживается плана по выпуску …

Москва. 28 сентября. АвиаПорт — Президент ПАО «ОАК» и ПАО «Корпорация «Иркут» Юрий Слюсарь в рамках рабочего совещания на Иркутском авиационном заводе заявил, что все основные программы предприятия выполняются успешно, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В частности, Ю. Слюсарь отметил, что второй этап заводских доводочных испытаний самолёта МС-21 проходит в соответствии с графиком. «Мы постепенно расширяем эксплуатационные диапазоны по высоте, скорости и массе Читать далее »