Архивы за месяц Июль, 2018

Лоукостер «Победа» может закупить 30 самолетов …

Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») может закупить 30 новых самолетов Boeing 737 MAX8, следует из информации на сайте госзакупок. Компания проводит конкурс на оказание консультационных услуг по покупке самолетов.

«Консультационные (юридические) услуги по согласованию условий сделки о покупке 30 новых воздушных судов Boeing 737MAX8 (с возможностью конвертации в воздушные суда Boeing 737 MAX10 и/или Boeing 737 MAX8-200), с возможностью последующей конвертации этой сделки в сделку обратного лизинга (sale-and-leaseback)», — говорится в документации закупки Читать далее »

«Антонов» променял Россию на Турцию

В России не планируется возобновление производства самолета Ан-124 «Руслан» — ему на замену могут создать другую сверхтяжелую машину, разработка которой внесена в Госпрограмму вооружения до 2027 года. Между тем, Украина и Турция намереваются совместно строить тяжелый самолет военно-транспортной авиации Ан-188. «Газета.Ru» разобралась с подробностями обоих проектов.
Главная проблема в сфере возобновления производства «Русланов» в том, что в России для Ан-124 в принципе нет требуемого по тяге двигателя Читать далее »

Идут на Север: терминалы Шереметьево ждут свой …

Новая ветка «Аэроэкспресса» может связать центр Москвы с северной зоной аэропорта Шереметьево, где в мае открылся новый терминал внутренних линий B. Переговоры об этом сейчас активизировали «Российские железные дороги» (РЖД), компания «Аэроэкспресс» и Шереметьево, рассказали «Известиям» источники в авиационной отрасли. Проект может быть реализован в течение 1-2 лет. Эти сроки напрямую увязаны с планируемым завершением в 2019 году строительства терминала С и его интеграции с В Читать далее »

Малайзия подвела итоги дела пропавшего Boeing

Тайну исчезновения малазийского Boeing так и не раскрыли. Власти страны представили окончательный отчет о расследовании катастрофы. Причины, по которым четыре года назад самолет изменил маршрут и пропал в Индийском океане, установить не удалось. Родственники остались недовольны результатами экспертизы. Почему спустя столько лет в деле о крушении малазийского Boeing больше вопросов, чем ответов? Тему продолжит Яна Лубнина.

Пропажу так называемого «самолета-призрака» с двумя сотнями пассажиров на борту расследуют с 2014 года Читать далее »

В аэропорту Кольцово открылся новый бизнес-зал …

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») начал работу новый бизнес-зал. Он получил название «Топаз». Зал расположен в зоне ожидания вылета международных авиалиний и рассчитан на одновременное пребывание 100 пассажиров.

Открытие нового бизнес-зала стало ответом на увеличивающийся пассажиропоток на международных линиях. Дизайн нового зала был разработан архитектурной мастерской za bor Читать далее »