Архивы за месяц Август, 2018

Qatar Airways запустит ультрасовременный A350-1000 в Сингапур …

Катарская авиакомпания Qatar Airways объявила, что самые технологически продвинутые пассажирские самолеты в мире — A350-1000, будут доступны на рейсах в Сингапурский аэропорт Чанги с 1 ноября 2018 года, а также в аэропорту Ханеда в Токио с 1 января 2019 года.

Два города станут первой из растущей дальневосточной сети Qatar Airways, которые будут приветствовать ультрасовременный A350-1000 Читать далее »

«Сибирь» ушла с маршрута Москва — Брянск

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) закрыла маршрут Москва — Брянск. Завершающие рейсы выполнены 30 августа, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По всей видимости, перевозчик так и не смог найти достаточно пассажиров на столь коротком маршруте, открытом чуть более полугода назад. Он также обслуживается несколькими дневными экспрессами РЖД в день, тратящими на дорогу четыре часа. Это сопоставимо со временем, затрачиваемым на перелет вместе с дорогой до и от аэропорта Читать далее »

На самарском авиационном заводе произошло возгорание

В Самаре на авиазаводе «Кузнецов» случилось ЧП, есть жертвы, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

«В 12:14 при очистке резервуара объемом сто кубометров с жидким кислородом произошло возгорание газовоздушной смеси», — сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что в результате вспышки погибли двое рабочих,  пожара не последовало. СК начал доследственную проверку Читать далее »

«Саратовские авиалинии» подали в суд на …

«Саратовские авиалинии» подали иск против другой авиакомпании — «Победа», у которой она арендовала самолеты Ан-148. Исковое заявление зарегистрировано в картотеке Арбитражного суда Москвы. В качестве третьего лица привлечено ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК).

В 2009-2010 годах «Россия» арендовала у ИФК шесть самолетов Ан-148-100В, впоследствии она начала сдавать их в субаренду «России». В феврале одна из этих машин потерпела крушение в Московской области, 71 человек, находившийся в самолете, погиб на месте Читать далее »

Истребитель вертикального взлета. …

Одно из самых громких заявлений, прозвучавших на полях военно-технического форума «Армия-2018», — сообщениевице-премьера РФ Юрия Борисова о том, что по поручению Верховного главнокомандующего в России разрабатывается прототип совершенно нового самолета вертикального взлета. Работа по этому проекту включена в государственную программу вооружения до 2027 года.

О том, что Минобороны обсуждает создание самолета с вертикальным взлетом и посадкой (СВВП), стало впервые известно еще в прошлом году, на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском Читать далее »