Архивы за день Декабрь 4th, 2018

Эмирейтс, Etihad, flydubai и Air Arabia объединились для …

Первый в мире полет в построении 4 пассажирских самолетов авиакомпаний Эмирейтс, Etihad, Air Arabia и flydubai, и семи самолетов пилотажной группы Al Fursan.

Вчера Эмирейтс, Etihad, flydubai, Air Arabia и пилотажная группа Al Fursan одновременно взмыли в небо в честь празднования 47-й годовщины объединения эмиратов, а также для того, чтобы отдать дань уважения наследию Его Высочества Шейха Зайда, основателя Объединенных Арабских Эмиратов.

Цель этого построения — показать историю авиационного успеха страны местным жителям и всему миру Читать далее »

Об авиасобытии в аэропорту Шереметьево 2 декабря

В воскресенье (2 декабря 2018 года) в аэропорту Шереметьево в 9.45 по московскому времени воздушное судно B-737-8KN, рег/A6-FEQ, рейс FDB-1PB авиакомпании FlyDubai , находясь на старте, начало разбег по взлетно-посадочной полосе 06Правая без команды с вышки. Однако полоса была занята. По команде авиадиспетчера Шереметьевского центра ОВД в целях обеспечения безопасности взлет был прекращен, самолет зарулил обратно на стоянку. После проведения разбирательства в 12.18 мск борт вылетел из столичной воздушной гавани в Дубай Читать далее »

Аэропорт Домодедово и Etihad Airways отмечают 10 лет …

Московский аэропорт Домодедово и национальный перевозчик ОАЭ отмечают юбилей сотрудничества. Десять лет назад авиакомпания Etihad Airways открыла регулярное авиасообщение между Москвой и Абу-Даби.

За это время возможностью путешествовать с комфортом в столицу Арабских Эмиратов воспользовались более 980 тыс. пассажиров воздушной гавани, было совершено около 8,5 тыс. взлетно-посадочных операций. Перевозчик предлагает премиальное качество обслуживания, отмеченное пятью звездами в авторитетном рейтинге консалтинговой компании Skytrax Читать далее »

Белгородский аэропорт получил «инженерное» имя

Воздушная гавань Белгорода получит имя выдающегося белгородского инженера Владимира Григорьевича Шухова.

Финальное онлайн-голосование определило лидера 30 ноября. Выбор делали не только жители региона, но и всей России. По условиям конкурса отдать голос за один аэропорт мог любой житель страны. В финальном голосовании по присвоению имени белгородскому аэропорту за победу боролись Николай Ватутин, Алексей Маресьев и Владимир Шухов. Сначала лидировал Ватутин, но в итоге первенствовал Шухов Читать далее »

Минтранс рассмотрит введение платы за регистрацию …

С таким предложением в министерство обратилась авиакомпания «Победа», и Минтранс уже пообещал его рассмотреть. Если оно будет принято, все российские авиакомпании получат право вводить сбор за регистрацию в любом аэропорте страны

Лоукостер «Победа» обратился в Минтранс с предложением исключить из федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность перевозчика включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту. Об этом в интервью РБК рассказал глава «Победы» Андрей Калмыков Читать далее »