Архивы за день Декабрь 7th, 2018

Utair вновь взялся за тарифы

Авиакомпания Utair представила новую линейку тарифных групп: «Минимум», «Оптимум», «Премиум» и «Бизнес». За счёт её внедрения перевозчик сможет снизить среднюю стоимость авиабилетов на 6,6% и предложить своим пассажирам минимальный тариф в размере 900 рублей. При этом в авиакомпании рассчитывают увеличить среднюю загрузку рейсов до 90% и планируют нарастить долю дополнительных услуг в общем объёме выручки до 30% Читать далее »

В аэропорту Казани сожгли 215,4 кг запрещенной …

Специалисты Россельхознадзора Татарстана за ноябрь 2018 года в международном аэропорту «Казань» досмотрели 313 авиарейсов и более 44 тыс. шт. ручной клади. При досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана выявлено 215,4 кг запрещенной к ввозу в Россию подкарантинной продукции.

Запрещенный товар сожгли в утилизационной печи аэропорта. В отношении нарушителей составлено 36 протоколов и наложены административные штрафы в размере 10,6 тыс. рублей, передает Россельхознадзор РТ Читать далее »

«Калашников» разработал беспилотный …

АО «Концерн «Калашников» (входит в ГК «Ростех») разработал беспилотный авиационный комплекс ZALA Arctic, адаптированный к работе в условиях арктических широт, сообщает ресурс Kalashnikov.media в четверг Читать далее »

Чехия купит американские беспилотники ScanEagle

Министерство обороны Чехии купит американские беспилотные разведывательные аппараты ScanEagle. Предполагается, что беспилотники обойдутся чешскому бюджету в 200 млн крон (8 млн евро). Сделка должна быть одобрена властями США. В ближайшее время оборонное ведомство собирается также модернизировать вертолеты Ми-171Ш за 74,5 млн крон (3 млн евро) и приобрести боеприпасы на сумму 446,5 млн крон (17,5 млн евро).

ScanEagle, прежде всего, предназначены для воздушной разведки и наземной поддержки вооруженных сил в Афганистане Читать далее »

Самолет ВВС США впервые провел разведку у северных …

Разведывательный самолет ВВС США OS-135B в четверг провел полет у северных границ Крыма, осуществляя его над озером Сиваш в воздушном пространстве Украины, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, прежде полеты американских разведывательных самолетов в этом районе не фиксировались.

Американский разведчик, вылетевший из киевского аэропорта «Борисполь», совершил пролет вдоль всей северной границы Крыма от Перекопа до Азовского моря на высоте около трех тысяч метров Читать далее »