Архивы за день Декабрь 16th, 2018

Фабрика бортового питания Domodedovo Catering подготовилась …

Москва. 14 декабря. АвиаПорт — Команда поваров фабрики бортового питания Domodedovo Catering разработала специальное новогоднее меню для пассажиров бизнес-класса. Презентация праздничных рационов прошла в пятницу, 14 декабря Читать далее »

Экипажи штурмовиков Су-25 авиабазы Кант в Киргизии …

Экипажи штурмовиков Су-25 авиабазы Кант в Киргизии провели учебно-тренировочные полеты в горах Средней Азии.

Летчики совершили более 30 вылетов с выполнением элементов сложного пилотажа для нанесения ударов по наземным целям и ухода от ответного удара условного противника. Экипажи штурмовиков применили около 30 неуправляемых ракет на горном полигоне Эдельвейс. Полеты выполнялись на скоростях от 700 до 750 км/ч и на высоте от 250 до 2500 метров Читать далее »

Самолет, летевший из Дубая в Осло, экстренно …

Самолет, следовавший рейсом Дубай — Осло, совершил в пятницу экстренную посадку в аэропорту на юге Ирана из-за технических неполадок, сообщает агентство IRNA.

Боинг был вынужден приземлиться в международном аэропорту Шираза, провинция Фарс. Как рассказал агентству представитель аэропортов провинции, причиной экстренной посадки стал отказ одного из двигателей воздушного судна.

По некоторым данным, в самолете находились 170 пассажиров и 18 членов экипажа.

Как отмечалось, пассажиров временно разместят в гостинице Читать далее »

На новогодние праздники в Москву и на Дальний …

Авиакомпания ИрАэро открыла продажи на ознакомительные рейсы из Москвы в Магадан и Южно-Сахалинск и обратно по сниженному тарифу.

— В предновогоднее время очень широкий спрос на данные направления. Авиабилеты на регулярные рейсы просто закончились, — объяснил начальник службы организации перевозок Александр Макин. — Мы расширили географию полетов и открыли продажи по привлекательным ценам пока на разовые рейсы. В дальнейшем мы нацелены сделать такие перелеты регулярными и внести их в весенне-летнюю навигацию авиакомпании Читать далее »

Интервью с командиром воздушного судна Ми-8 Семеном …

Почему я авиатор?

Вопрос о выборе профессии перед Семеном Николаевичем не стоял — наш герой четко знал, что будет пилотом.

— И родился то я по санитарному заданию, — признается Семенов. — У матери были трудные роды, поэтому ее экстренно доставили самолетов из деревни в районный центр. Так что, могу сказать — авиация в моем рождении сыграла непосредственную роль Читать далее »