Архивы за день Декабрь 19th, 2018

Воронежскому авиазаводу вернули из Саратова …

Ан-148-100В с бортовым номером RA-61701 вернули из Саратова в Воронеж, сообщила пресс-служба АО «Саратовские авиалинии». Борт приземлился на аэродроме ВАСО во вторник, 18 декабря.

Еще один Ан-148-100-В с бортовым номером RA-61705 приземлится в Воронеже в четверг, 20 декабря. В пресс-службе Воронежского авиазавода отказались комментировать происходящее.

Росавиация запретила полеты на самолетах Ан-148 после крушения самолета в Раменском районе (Подмосковье). На борту Ан-148 находился 71 человек: никто не выжил Читать далее »

В Якутске продолжаются задержки рейсов из-за тумана

Два рейса были вынуждены уйти на запасные аэродромы и-за густого тумана в аэропорту «Якутск». По информации пресс-службы аэропорта, видимость утром 19 декабря составляла 250 метров.

Рейс С73243М Новосибирск — Якутск перенаправлен на запасной аэродром в Хабаровск. Рейс 426 Олекминск — Якутск совершил посадку в аэропорту Маган.

Также по метеоусловиям аэропорта Мома рейс ЯП231 Якутск — Мома перенесен на 7:20 20 декабря.

Рейсы на вылет выполняются, за исключением тех, что ожидают прибытия воздушного судна Читать далее »

ДВФУ в Приморском крае начнет готовить летный …

Новые направления по подготовке летного персонала и сотрудников наземных авиационных служб откроются на базе Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ) в Приморском крае. Это предложение поддержал министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на встрече с властями региона и представителями авиакомпании «Аврора».

«Край нуждается в специалистах этой категории. Сегодня мы готовим инженеров и летчиков, в основном только на западе страны, в Ульяновском и Санкт-Петербургском университетах Читать далее »

Исследования НИИ медицины труда противоречат …

Встреча с участием специалистов в области авиации прошла в Министерстве труда Российской Федерации 19 декабря. Главной темой совещания стало обсуждение результатов исследований напряженности труда летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, проведенных ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова» в рамках государственного задания Читать далее »

В Японии для пилотов введут обязательные тесты на …

Правительство Японии подготовило проект постановления, которое впервые в истории страны введет тесты на алкоголь для пилотов гражданской авиации. Их предполагается впоследствии распространить и на других сотрудников летного состава, сообщило в среду информационное агентство Kyodo.

По мнению экспертов министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма, предельной допустимой нормой алкоголя будет считаться 0,09 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха Читать далее »