Архивы за день Декабрь 21st, 2018

Аэропорт Иркутска заплатит «Аэрофлоту» за …

Четвертый арбитражный апелляционный суд отказал АО «Международный аэропорт Иркутск» в удовлетворении жалобы на решение суда первой инстанции, взыскавшего с предприятия 266,4 тыс. рублей убытков из-за столкновения птицы с лайнером «Аэрофлота», следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Соответствующее решение принято 14 декабря. В картотеке пока опубликована лишь резолютивная часть постановления.

Инцидент произошел в августе 2015 года с самолетом А-330 «Аэрофлота», выполнявшим рейс из Иркутска в Москву, следует из материалов дела Читать далее »

В Кольцово таможенники изъяли у пассажира 14 …

В екатеринбургском аэропорту Кольцово таможенники задержали пассажира из Баку с крупной партией парфюма — 14 флаконами с концентратом ароматов известных брендов и 110 емкостями для розлива разного объема. Сам мужчина рассказал, что в аэропорту Баку его попросили передать сверток знакомым в Екатеринбурге.

Продукция изъята. Возбуждено дело об административном правонарушении. Таможенники проведут экспертизу на контрафактность. Пассажиру грозит штраф и конфискация, отметили в пресс-службе Уральского таможенного управления Читать далее »

Во «Внуково» экстренно сел частный самолет Falcon 2000

Экстренную посадку в четверг, 20 декабря, сразу после взлета в столичном аэропорту «Внуково» совершил частный самолет Falcon 2000.

Известно, что на борту находился один пассажир и три члена экипажа.

По информации Пятого канала, все произошло около 16.15 по московскому времени. Экипаж, когда находился на высоте в полторы тысячи метров, получил от системы код тревоги о неуборке шасси. Командир воздушного судна доложил о ЧП и принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Обстоятельства произошедшего выясняются Читать далее »

Мировое воздушное пространство беззащитно перед …

Воздушное пространство мира абсолютно беззащитно против любых «умных» беспилотных летательных аппаратов, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

В ночь на четверг все полеты в лондонском аэропорту Гатвик были приостановлены из-за информации о двух дронах, летавших над аэродромом. В четверг аэропорт не смог возобновить работу из-за появления новых беспилотных аппаратов. Ситуация с отменой рейсов затронула более сотни тысяч человек Читать далее »

Туман вызвал перебои в работе аэропорта в столице …

Аэропорт Симферополя в пятницу временно не принимает и не отправляет самолеты из-за тумана, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе авиаузла.

«Из-за тумана задержано несколько рейсов. По состоянию на 11:50 мск, на прибытие задерживаются рейсы авиакомпаний «Глобус» и «Уральские авиалинии» из Домодедово, а также рейсы авиакомпаний Nordwind и «Аэрофлот» из Шереметьево. Задерживается прилет рейсов авиакомпании «Аэрофлот» из Санкт-Петербурга и Сочи», — сказал собеседник агентства Читать далее »