Архивы за день Декабрь 25th, 2018

Авиакомпании РФ в январе-ноябре 2018 года увеличили объёмы пассажироперевозок почти на 11%

Москва. 25 декабря. АвиаПорт — Российские авиакомпании за одиннадцать месяцев 2018 года увеличили количество перевезённых пассажиров к уровню января-ноября 2017 года на 10,6% — до 107 млн 742 тыс. 899 человек, следует из статистических данных, опубликованных на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

По данным ведомства, на международных воздушных линиях (МВЛ) объёмы пассажирских перевозок выросли на 11,3%: в январе-ноябре 2018 года российские авиаперевозчики обслужили 44 млн 102 тыс. 405 пассажиров Читать далее »

Аэродром «Шереметьево» ушёл к оператору

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько и генеральный директор Международного аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко во вторник, 25 декабря, в присутствии министра транспорта РФ Евгения Дитриха заключили концессионное соглашение в отношении аэродромной инфраструктуры, рассчитанное на 49 лет. Общий объём средств, которые концессионер планирует направить на развитие аэродрома, составит около 61 млрд рублей Читать далее »

Московский аэропорт Домодедово провел новогоднюю …

Московский аэропорт Домодедово в преддверии Нового года провел для детей сотрудников своих партнеров интеллектуальную игру SmartKid.

Это мероприятие прошло в воздушной гавани впервые. В нем приняли участие дети в возрасте от 6 до 12 лет, они разделились на четыре команды Читать далее »

Либерализация международного воздушного …

Международный воздушный транспорт — это динамичная, высокотехнологичная и капиталоемкая отрасль обслуживания, получившая в 1950-2000 гг. быстрое развитие на основе четко определенных юридических, экономических, нормативных и организационных принципов, изложенных в Чикагской конвенции 1944 г Читать далее »

«Уральские авиалинии» выполнили первый рейс в …

24 декабря 2018 состоялся первый рейс из подмосковного аэропорта Жуковский в столицу Казахстана Алматы, и обратный рейс из Алматы в Жуковский.

Торжественные мероприятия проводились как перед вылетом из Жуковского, так и из Алматы. Вылетающих в крупнейший город Казахстана пассажиров в терминале ожидал приятный сюрприз: торжественная встреча и чай c праздничным тортом для всех участников мероприятия. Первый зарегистрировавшийся на рейс пассажир получил памятные подарки от аэропорта Читать далее »