Архивы за день Январь 1st, 2019

«Вертолеты России» в 2018 году поставили ГТЛК 31 …

Москва. 29 декабря. АвиаПорт — «Вертолеты России» завершили передачу Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) 31 вертолёта в медицинском исполнении. В 2018 году холдинг поставил заказчику 12 «Ансатов» и 6 Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода, а также 13 Ми-8АМТ, выпущенных Улан-Удэнским авиационным заводом, говорится в пресс-релизе вертолётостроительного холдинга.

По информации пресс-службы «Вертолетов России», на данный момент все машины, поставленные в 2018 году, переданы конечным эксплуатантам Читать далее »

Новогодний рейс авиакомпании AZUR air получил …

В этом году 31 декабря в расписании авиакомпании AZUR air запланирован особый новогодний рейс. Выполнит его перевозчик по маршруту Уфа — Даболим (Гоа). Вылет запланирован на 23:40 по местному времени. Так как пассажиры именно этого рейса встретят Новый год в воздухе, рейсу присвоен особый номер — ZF-2019. На популярный курорт российские туристы прибудут утром 1 января и смогут наслаждаться отдыхом на берегу Индийского океана уже в первый день нового года Читать далее »

Демонстрационные полёты вертолёта Ми-171 с …

Москва. 29 декабря. АвиаПорт — Холдинг «Вертолеты России» продемонстрировал руководству Министерства чрезвычайных ситуаций и Управления гражданской авиации Китайской Народной Республики возможности вертолёта Ми-171, оснащённого новыми двигателями ВК-2500-03, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Как уточняется в пресс-релизе, демонстрационные полёты прошли в городе Лицзян Читать далее »

«Мы сделаем шаг вперед»: главный конструктор …

Главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов рассказал в интервью RT о планах компании по созданию новых военно-транспортных самолетов. В частности, он сообщил о ведущейся разработке Ил-106, который должен заменить в войсках Ан-124 «Руслан». Детище ОКБ им. Ильюшина будет обладать аналогичной грузоподъемностью. Первая машина может быть собрана в 2025-2026 годах. Также Таликов заявил о скором завершении проектов легкого транспортного самолета Ил-112В и ближнемагистрального Ил-114-300 Читать далее »