Архивы за день Январь 7th, 2019

ГСС не получали от США ответа на запрос об экспорте …

Компания-производитель самолётов SSJ100 АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) не получала от США ответа на запрос об экспорте самолетов компании в Иран.

Поскольку количество комплектующих американского происхождения в текущей версии самолета SSJ100 превышает 10%, в рамках прохождения формальных процедур ГСС была подана заявка в Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) для одобрения возможности продаж самолета SSJ100 в Иран. На конец 2018 года ни положительного, ни отрицательного заключения получено не было Читать далее »

К барьеру. Почему у боевой авиации отобрали гиперзвук

Ракетные ускорители, стремительная геометрия крыла и бешеная по тем временам скороподъемность — ровно 65 лет назад, 5 января 1954-го Советский Союз поднял в воздух сверхзвуковой реактивный истребитель СМ-9, прототип одноместного МиГ-19. Эта машина стала первой планкой, через которую в погоне за скоростью перемахнули советские авиаконструкторы. Уже через десять лет взлетят «трехмаховые» МиГ-25, и… гонка прервется. О том, почему пилотируемой боевой авиации теперь некуда спешить, — в материале РИА Новости Читать далее »

И.Лице: У aэропортa «Рига» этап наиболее …

Для того что бы аэропорт «Рига» достиг поставленной цели стать современным и удобным узлом воздушного сообщения Северной Европы и с 2023 года обслуживать как минимум десять миллионов пассажиров в год, главная задача предприятия — в течение ближайших пяти лет успешно реализовать запланированные проекты по обслуживанию пассажиров и развитию грузовой инфраструктуры, сообщает председатель правления аэропорта «Рига» Илона Лице Читать далее »