Архивы за день Январь 14th, 2019

За вторую неделю 2019 г. выполнено 26 санзаданий

С 7 по 13 января авиакомпанией «Полярные авиалинии» выполнено 26 санитарных задания по транспортировке граждан для оказания медицинской помощи. В частности, с болезнями сердца, переломами и травмами в результате дорожно-транспортных происшествий, обморожениями и беременные женщины.

Были осуществлены вылеты Тумат, Казачье, Таймылыр, Зырянку, Саккырыр, Верхневилюйск и другие населенные пункты. Вылеты осуществлялись по заявке республиканского центра медицины катастроф на современных вертолетах Ми-8МТВ и самолетах Л-410 Читать далее »

Завершены испытания агрегатов системы пожарной …

Москва. 14 января. АвиаПорт — АО «Научно-производственное предприятие «Респиратор» завершило квалификационные испытания агрегатов системы пожарной защиты и кислородной системы, которые будут применяться на самолётах гражданской авиации, в том числе на Superjet 100 и МС-21, говорится в пресс-релизе «Технодинамики».

Как сообщил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков, уже весной 2019 года агрегаты системы пожарной защиты будут направлены в АО «Гражданские самолеты Сухого» для дополнительных сертификационных испытаний в составе SSJ100 Читать далее »

С 2019 г. расширен ассортимент прессы на рейсах …

В своей работе «Полярные авиалинии» всегда стремятся к тому, чтобы сделать полет комфортным и безопасным. Эти условия обеспечивают высокопрофессиональные пилоты, бортпроводники, инженеры и техники. Кроме того, решением руководства авиакомпании, в 2019 году расширен ассортимент газет и журналов, предоставляемых для пассажиров на регулярных рейсах авиакомпании Читать далее »

Авиаторов для КрасАвиа будут учить в Красноярске

АО «КрасАвиа» и Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева объединили усилия по подготовке кадров для работы на авиапредприятиях Красноярского края.

Необходимость омоложения кадрового состава компании, назрела давно. На территории Сибири и Дальнего Востока нет высших учебных заведений, выпускающих специалистов адаптированных к реальной работе в авиационной сфере, обученных справляться с задачами в условиях северных территорий Читать далее »

Московская база S7 Technics готова к обслуживанию …

Провайдер услуг по техническому обслуживанию (ТО) авиатехники — S7 Technics подготовил свою производственную базу в московском аэропорту Домодедово для технического обслуживания самолетов нового поколения — Boeing 737 MAX.

Производственная база S7 Technics в Домодедово допущена Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA) к проведению ТО самолетов Boeing 737-7/8/9 MAX с двигателями LEAP-1B (производитель CFM International) в рамках собственного сертификата EASA Part 145 с конца ноября 2018 года Читать далее »