Архивы за день Январь 20th, 2019

Минобороны: пока спасен только один летчик Су-34

Пока спасен только один летчик Су-34, прежняя информация о спасении второго не подтверждается. Об этом сообщили в журналистам в понедельник в Минобороны РФ.

«Прежняя информация об обнаружении и спасении второго летчика, к сожалению, не подтвердилась», — сказали в ведомстве.

По данным ведомства, «спасенный штурман Су-34 в настоящее время эвакуируется самолетом Ан-26 со специальными медицинскими модулями в Хабаровск». «Его состояние удовлетворительное. Угрозы жизни нет», — добавили в министерстве Читать далее »

«Ил» начнет сборку третьего и четвертого …

ПАО «Ил» планирует начать сборку третьего и четвертого опытных образцов новейших легких транспортных самолетов Ил-112В в 2019 году. Об этом сообщил в пятницу гендиректор компании Алексей Рогозин.

«Приоритетными направлениями развития авиационных программ в 2019 году станут: проведение летных испытаний Ил-112В, а также запуск в производство третьей и четвертой машин», — приводит пресс-служба «Ил» слова гендиректора Читать далее »

«Ил» начнет создание сверхтяжелого …

ПАО «Ил» в 2019 году начнет работы по созданию нового сверхтяжелого транспортного самолета. Об этом сообщил в пятницу гендиректор компании Алексей Рогозин.

Как отметил Рогозин, слова которого приводит пресс-служба, одним из приоритетных приоритетных направлений для «Ил» в 2019 году станут «работы по созданию сверхтяжелого транспортного самолета» Читать далее »

Минтранс ожидает решения кабмина по допсубсидиям …

Ранее в ведомстве подсчитали, что дополнительные субсидии позволят в 2019 году перевезти на льготных условиях еще не менее 785 тыс. пассажиров.

Министерство транспорта РФ ожидает в конце января решения правительства по дофинансированию программы субсидирования полетов на Дальний Восток на 5,2 млрд рублей, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Мы направили предложения для принятия решения в правительство РФ, — сказал Дитрих. — Я думаю, что к концу следующей недели мы получим какую-то реакцию на эти предложения» Читать далее »

Штурман упавшего Су-34 выжил благодаря герметичному …

Для того, чтобы летчик после катапультирования смог какое-то время продержаться в воде, придумано немало спасательных средств. Это и специальные жилеты, и надувные авиационные лодки с плотами. Выпускаются также плавательные системы морских и высотных морских спасательных комплектов.

Как сообщило Минобороны вскоре после инцидента с Су-34, их экипажи были одеты в высотные морские спасательные костюмы. Судя по всему, речь идет о комплекте ВМСК-4 Читать далее »