Архивы за день Январь 31st, 2019

С новым командиром, вторая эскадрилья авиакомпании …

Каждый командир воздушного судна помнит свой первый самостоятельный полет — это важное событие в жизни пилота.

В конце минувшей недели во второй авиаэскадрилье авиакомпании «Якутия» первый самостоятельный полет в качестве командира воздушного судна Ан-24 выполнил Иван Габышев.

По прибытию в аэропорт «Якутск» его приветствовали коллеги во главе с исполняющим обязанности командира авиаэскадрильи №2 Эдуардом Мосовым Читать далее »

«Полярные авиалинии» пополнили экспонаты …

На базе Дюпсинской СОШ имени И.Н. Жиркова Усть-Алданского района работает единственный в республике музей космонавтики и авиации Якутии им. Ю.А. Гагарина. В этом году он отметит свое 45-летие.

Мы посетили богатый историей музей накануне, поговорили с его руководителем Жирковым Данилом Ивановичем (сыном основателя данного образовательно-научного учреждения Ивана Даниловича Жиркова) и пополнили экспозиции литературой об авиации Якутии Читать далее »

Экипаж вертолета Черноморского флота провел учение …

Экипаж вертолета «Ка-27ПС» морской авиации Черноморского флота отработал организацию взаимодействия с экипажем патрульного корабля «Дмитрий Рогачев».

Экипаж вертолета совершил посадку на вертолетную палубу корабля, отработав совместные действия пилотов вертолета и расчета авиационного комплекса корабля Читать далее »

Аэромобильные группы ЮВО выполнили спецзадачи в …

Аэромобильные группы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, выполнили специальные задачи в рамках двустороннего ротного тактического учения (РТУ) на полигоне Прудбой.

В ходе учения мотострелковыми ротами были отработаны подъем по тревоге, совершение марша в район боевого применения в условиях огневых засад и действий диверсионно-разведывательных групп для выполнения поставленных задач Читать далее »

Танкисты ЮВО ночью при поддержке ударных …

Танкисты мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае выполнили упражнения контрольных стрельб штатным снарядом с применением приборов ночного видения во взаимодействии с экипажами ударных вертолетов Ми-35.

Экипажи звена вертолетов армейской авиации применили средства поражения. Под их прикрытием экипажи танкового подразделения осуществили развертывание в боевые порядки и поразили с места и в движении появляющиеся и движущиеся мишени на удалении до 2000 метров Читать далее »