Архивы за день Февраль 7th, 2019

Авиакомпания Armenia возобновит рейсы из Воронежа в …

Авиакомпания Armenia с 15 марта открывает рейсы из воронежского аэропорта в Ереван и Тель-Авив, следует из расписания перевозчика.

Рейсы в Ереван будут прямыми. Согласно расписанию полетов, улететь в столицу Армении можно по пятницам в 7:10 и воскресеньям в 15:30 Читать далее »

Росавиация: Utair в последнее время не обращалась за …

Федеральное агентство по воздушному транспорту (Росавиация) осуществляет постоянный контроль за состоянием авиакомпании Utair, в январе компания продемонстрировала хорошие показатели. Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального агентства по воздушному транспорту (Росавиация) Александр Нерадько.

«Планы (по реструктуризации задолженности авиакомпании UTair- прим. Агентства «Москва») известны. Росавиация осуществляет постоянный мониторинг финансово-экономического состояния UTair Читать далее »

Загоревшийся в полете двигатель самолета шокировал …

Пассажир панамской авиакомпании Copa Airlines снял из иллюминатора загоревшийся во время полета двигатель. На его видео обратило внимание издание Daily Mail.

На ролике видно, как вспышки пламени вырываются из области, где находится двигатель лайнера, а на заднем плане раздаются крики пассажиров.

«В моей голове еще никогда не пролетало столько мыслей одновременно. Я думал, что подобное происходит только в кино», — рассказал автор ролика Сезар Лучано Читать далее »

Радий Хабиров побывал на производственных …

Уфимское моторостроительное производственное объединение (ОДК-УМПО) является разработчиком и крупнейшим производителем авиационных двигателей в России. Входит в состав объединенной двигателестроительной госкорпорации Ростех. Сегодня производственные цеха предприятия посетил врио главы Башкортостана Радий Хабиров. В 2018 году на УМПО были завершены работы по организации производственно-технологического центра № 185 (ПТЦ № 185), занимающегося выпуском компонентов двигателя ВК-2500 по программе импортозамещения Читать далее »

Вертолет Ми-38 прошел испытания при экстремально …

Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») завершил дополнительные сертификационные испытания вертолета Ми-38 в условиях экстремально низких температур, сообщили в среду в пресс-службе холдинга.

«Специалисты Московского вертолетного завода подтвердили возможность технического обслуживания вертолета, его подготовки к полету и надежного запуска двигателей при температуре наружного воздуха ниже минус 45 градусов по Цельсию Читать далее »