Архивы за день Февраль 19th, 2019

Первый тур шахматного турнира «Аэрофлот Опен» …

Первый тур турнира по шахматам «Аэрофлот Опен» был отменен из-за экстренной эвакуации в московской гостинице «Космос», где проходят соревнования. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский.

Шахматисты были вынуждены прервать партии и покинуть территорию гостиницы Читать далее »

Utair отменила рейсы из Москвы в Нальчик. …

Utair отменяет полеты по некоторым внутренним направлениям. Авиакомпания уже убрала из полетного графика все рейсы до Нальчика, хотя несколько месяцев назад продала билеты по этому маршруту. Всем оплатившим места пассажирам компания предлагает вернуть деньги или пересесть на «ближайшие рейсы». Авиалинии спешно перестраивают летную сетку, пытаясь вылезти из долгового бремени, объясняют авиаэксперты. Стоит ли приобретать билеты у перевозчика, разбирался «360» Читать далее »

Авиастроителей ОАК разделят на две компании. …

Разделение бизнеса и новые инвестиции могут стать позитивными новостями для держателей акций ОАК, считают аналитики. Инвесторы смогут сфокусироваться на интересующих их подразделениях.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в состав которой входят 30 компаний, разделится на два дивизиона: военный и гражданский. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на выставке военной техники IDEX-2019 в Абу-Даби, ОАЭ Читать далее »

Купибилет: Это Победа: рост на фоне скандалов

Эксперты онлайн-тревел агентства Купибилет решили разобраться, как новостная активность «Победы» влияет на спрос и продажи авиабилетов. Для этого они проанализировали собственные данные в разрезе авиакомпании и наложили их на даты появления в медиаполе новостей бренда. Статистика была собрана отдельно по вылетам из Москвы и отдельно по вылетам из Санкт-Петербурга.

Исследование продемонстрировало, что в целом сенсационные новости укрепляют узнаваемость компании и не снижают рост продаж Читать далее »

Росавиация может разрешить регистрировать …

Росавиация готова разрешить регистрировать самолеты через портал госуслуг. Это предполагает разработанный ведомством проект регламента государственной регистрации гражданских воздушных судов, размещенный на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечается в пояснительной записке проекта, в настоящее время регистрацию гражданских судов ведет Управление инспекции по безопасности полетов Росавиации Читать далее »