Архивы за день Март 1st, 2019

Дьюти-фри теперь доступнее

С 4 марта пассажирам, летающим из России в другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Армению, Беларусь, Казахстан или Киргизию, разрешат делать покупки в магазинах беспошлинной торговли.

При этом в законе указано, что доступ в такие магазины должен быть закрыт для тех, кто не вылетает из России или кто не прилетает в страну Читать далее »

Во Внуково задержали рейс «Победы» из-за …

Собака в среду выбежала на взлетно-посадочную полосу «Внуково» и задержала вылет самолета «Победы», сообщили РИА Новости представители авиакомпании и аэропорта.

«После начала движения командир заметил на достаточном удалении от самолёта собаку, перебегавшую ВПП. Командир развернул самолёт через ближайшую рулежную дорожку и снова занял исполнительный старт, после чего благополучно осуществил взлет», — сказала представитель «Победы».

Представитель аэропорта «Внуково» отметила, что угрозы столкновения не было Читать далее »

Украина отменила ряд авиарейсов в Индию

Рейсы отменяются из-за с обострения отношений между Индией и Пакистаном.

Украина отменила несколько авиарейсов в Нью-Дели и решает вопрос о возвращении из Индии на родину украинских граждан. Об этом в четверг сообщила Консульская служба МИД Украины.

«В связи с обострением отношений между Индией и Пакистаном отменен ряд авиарейсов в Международный аэропорт им. И. Ганди в Нью-Дели, — сообщила служба в Twitter. — Консул в аэропорту решает вопрос о возвращении на Украину группы соотечественников. Вопрос — на контроле консульской службы» Читать далее »

В США самолет экстренно сел из-за странного запаха …

Самолет Boeing 737-900, выполнявший рейс Чикаго — Сиэтл, был вынужден совершить экстренную посадку в Миннесоте после того, как более десяти пассажиров пожаловались на странный запах. Об этом сообщает NBC News.

На борту лайнера находились 144 человека, некоторым пришлось воспользоваться помощью медиков.

Источник запаха в салоне определить не удалось. Самолет сняли с регулярных рейсов до проведения специалистами необходимых экспертиз Читать далее »

В Дели застряли 34 россиянина из-за отмены рейса Air Astana

Посольство России в Индии помогает вернуться на родину 34 гражданам России, застрявшим в Дели из-за отмены рейса Air Astana в Алма-Ату, сообщила российская дипмиссия.

«Посольство России в Индии оказывает помощь 34 россиянам, которые не смогли вылететь из Нью-Дели рейсом авиакомпании «Эйр Астана» из-за обострения отношений между Индией и Пакистаном. Авиакомпания не оказала должной помощи пассажирам, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Потребовалось вмешательство российских дипломатов Читать далее »