Архивы за день Март 7th, 2019

Автобус врезался в вертолет на Чукотке

В городе Анадырь Чукотского автономного округа произошло необычное ДТП. Там автобус столкнулся с вертолетом.

Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел на стоянке аэропорта. Водитель автобуса вез пассажиров на рейс, но столкнулся с вертолетом Ми-8.

В результате инцидента была повреждена лопасть винта воздушного судна, а у автобуса разбито лобовое стекло и образовалась вмятина на крыше.

Никто не пострадал, пассажиры вылетели после замены воздушного судна Читать далее »

Авиакомпания Индии планирует запустить рейсы из …

Комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана выдал свидетельство об аккредитации иностранного перевозчика индийской авиакомпании SpiceJet, сообщает 6 марта агентство «Казинформ».

Согласно документу, индийская авиакомпания получила право выполнять авиаперевозки по маршруту Дели — Алма-Ата с частотой рейсов до шести раз в неделю Читать далее »

В «Домодедово» отрицают данные о надувном …

В пресс-службе столичного аэропорта «Домодедово» прокомментировали данные СМИ о надувном трапе, использовавшемся для выхода пассажиров рейса Омск — Москва.

«Информация об аварии недостоверная», — заявили агентству «Москва» в «Домодедово», отметив, что пассажиры рейса U6388 Омск — Москва покинули самолет по автотрапу.

Между тем, по данным СМИ, утром в среду, 6 марта, в «Домодедово» сел самолет «Уральских авиалиний», у которого заклинило двери. В итоге, пассажирам пришлось спускаться по аварийному надувному трапу Читать далее »

Никто не захотел купить брошенные во «Внуково» …

Аукцион по продаже брошенных в аэропортах «Внуково» и «Домодедово» самолетов «Трансаэро», назначенный на 4 марта, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. Объявление об этом размещено в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».

На продажу были выставлены планеры (конструкции без силовых установок) Boeing-767-200 и Boeing-737-300, а также двигатели к ним, находящиеся во «Внуково», и один планер Boeing-737-300, который стоит в «Домодедово» Читать далее »

Минтранс отказал «Победе» в платной …

Минтранс ответил отказом на предложение авиакомпании «Победа» ввести платную регистрацию в российских аэропортах. Ранее аналогичной инициативой перевозчика за рубежом заинтересовалась прокуратура.

Минтранс отказался поддержать предложение авиакомпании «Победа» ввести платную регистрацию в российских аэропортах. В ведомстве считают, что сейчас нет возможности для реализации этой инициативы, рассказали РБК в пресс-службе Минтранса.

«Мы направили свой ответ «Победе» Читать далее »