Архивы за день Март 8th, 2019

В Пулково на самолет не пустили мужчин, своим видом …

В аэропорту Пулково сотрудники транспортной полиции привлекли к административной ответственности двух мужчин. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Мужчин не пустили на самолет, направляющийся в Варшаву, так как они своим видом и поведением «оскорбляли человеческое достоинство и общественную нравственность», а также имели «шаткую походку».

Кроме того, по мнению полицейских, своими действиями они могли причинить вред себе и окружающим Читать далее »

В постоянной боеготовности: российский Су-27 …

Су-27 ВКС России был поднят для перехвата воздушной цели, приближавшейся к госгранице со стороны Балтийского моря, сообщили в Минобороны. Экипаж истребителя идентифицировал объект как американский самолет-разведчик Boeing RC-135. Некоторое время воздушные суда шли параллельными курсами. Затем разведчик удалился от российских рубежей, а Су-27 вернулся на аэродром базирования Читать далее »

Аэропорт в Ницце частично эвакуировали из-за утечки …

Аэропорт Ниццы был частично эвакуирован после сообщения об утечке газа, сообщает газета Nice Matin.

По данным издания, утечка произошла в четверг утром в грузовой части самолета, однако причина остается неизвестной.

«Это никак не повлияло на работу остальных зон аэропорта и не несет никаких рисков для здоровья», — цитирует издание представителя аэропорта.

Сообщается, что на место инцидента сразу были направлены сотрудники пожарной службы Читать далее »

Turkish Cargo перевезла четырех цирковых львов из Украины …

Turkish Cargo, самая быстрорастущая компания по грузовым перевозкам в мире, осуществляющая деятельность в 124 странах, перевезла трех цирковых львиц и одного львенка из Киева в их естественную среду обитания, в заповедник в ЮАР.

Львенок Натан и три сестры-львицы по кличкам Лука, Чарли и Кай использовались в качестве цирковых зверей в одном из цирков Украины, где их содержали в суровых условиях в клетке из бетона и железа площадью 35 кв. м., без солнечного света и свежего воздуха, вдали от их естественной среды обитания Читать далее »

«Главная задача авиационого врача — сохранить …

Оксана Владимировна родилась и выросла в Якутстке в семье авиаторов. Отец работал в лаборатории по ремонту авиационного электронного оборудования, а мать бортпроводником. Родители часто брали Оксану на работу. В лаборатории отца научилась ремонтировать электронику. Могла часами паять старые схемы.

Наша героиня с детства знала, что свяжет свою судьбу с авиацией и мечтала учиться в Киевском авиационном институте на факультете горюче-смазочных материалов. Но мать настояла на медицине Читать далее »