Архивы за день Март 11th, 2019

Индонезия приостановила полеты Boeing 737MAX 8 после …

Индонезия решила приостановить полеты на самолетах Boeing 737MAX 8 после катастрофы в Эфиопии для проведения проверок, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на министерство транспорта страны.

По информации агентства, временный запрет на полеты Boeing 737MAX 8 будет действовать со вторника.

Генеральный директор гражданской авиации страны Полана Прамести сообщила, что Индонезия начнет проводить инспекции на самолетах со вторника, и они будут возвращены на службу только после того, как будут проверены и сертифицированы Читать далее »

Берем курс на Анталью!

Туроператор ANEX Tour Russia добавил в полетную программу из аэропорта Бегишево рейсы в Анталью (Турция).

Первый рейс из Бегишево на Анталийское побережье отправится уже 16 апреля, а завершится полетная программа в конце октября 2019 года.

Чартерные рейсы будут осуществляться на крыльях авиакомпании AZUR air с частотой один раз в неделю на комфортабельных воздушных судах семейства Boeing 737-800, рассчитанных на перевозку 189 пассажиров Читать далее »

Воронежский авиазавод потратит почти 25 млн рублей …

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО, входит в ПАО «ОАК») разместило аукцион на разработку проектной документации для реконструкции цехов под производство самолета «Ил-114-300», следует из аукционной документации. Начальная максимальная цена контракта составляет 24,7 млн рублей.

Уточняется, что исполнитель на первом этапе должен провести обследования и инженерные изыскания за 499,1 тыс Читать далее »

Старейшая бурятская авиакомпания признана банкротом

«Авиакомпания Бурятские авиалинии» официально признана банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд республики.

Проблемы у компании начались еще несколько лет назад, а в августе 2017 года была введена процедура наблюдения. В том же году федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта «Бурятских авиалиний» за полеты на судах с истекшим ресурсом двигателей, информировало Baikal-daily.ru Читать далее »

Трое россиян погибли в крушении Boeing в Африке

В Африке потерпел крушение самолет Boeing 737-8 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines. На его борту было 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Борт летел из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. По данным авиаперевозчика, среди пассажиров были трое россиян. Посольство РФ в Эфиопии сообщило их имена. Корпорация Boeing назначает экспертов-техников для расследования крушения.

Крушение самолета Boeing 737-8 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines произошло утром 10 марта. Борт вылетел из Аддис-Абебы в 8:53 (мск) и должен был приземлиться в Найроби, в 1,5 тыс Читать далее »