Архивы за день Март 12th, 2019

Семь Су-34 и два транспортных самолета Ан-148-100 …

За первые два месяца 2019 года на вооружение авиационных соединений и частей объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, дислоцированных в Свердловской и Челябинской областях, поступило по гособоронзаказу семь многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и два транспортных самолета Ан-148-100, а также цифровые радиостанции на базе бронетранспортеров БТР-80 и автомобилей КАМАЗ Читать далее »

В Якутии задержали мужчину, сообщившего о ложном …

Сотрудники полиции задержали мужчину, который сообщил о якобы минировании аэропорта Якутска. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе республиканского МВД.

«Задержан подозреваемый, который сегодня совершил анонимный телефонный звонок о минировании здания терминала аэропорта Якутска. Им оказался ранее неоднократно судимый 37-летний местный житель», — говорится в сообщении.

Отмечается, что спецоперация проведена совместно с Управлением ФСБ России по Якутии Читать далее »

Летчики морской авиации Черноморского флота …

Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации Черноморского флота (ЧФ) готовятся к очередному этапу ежегодного состязания по летной выучке среди лучших авиационных специалистов Военно-Морского Флота «Морской ас-2019».

Среди пилотов многоцелевых истребителей Су-30СМ будут определены те, кто лучше всех отработает тактические приемы поражения надводных целей с использованием различных видов вооружения, а пилоты тактических разведчиков Су-24МР будут соревноваться в выполнении задач воздушной разведки с выдачей целеуказаний на силы флота Читать далее »

В Забайкальском крае истребители и штурмовики ВВО …

Летчики истребительного и штурмового авиационных полков Восточного военного округа (ВВО) в ходе летно-тактического учения выполнили практическое бомбометание на одном из специализированных авиационных полигонов, дислоцированном в Забайкальском крае Читать далее »

Пассажиры самолета, севшего в Баку из-за информации …

Пассажиры самолета «Уральских авиалиний» рейса Бахрейн — Домодедово, который в понедельник внепланово сел в Баку из-за данных о возможных посторонних предметах на борту, вылетели в Москву, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе авиакомпании.

«Самолет вылетел», — сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, при выполнении рейса U6-1116 Бахрейн — Домодедово экипаж получил информацию о возможных посторонних предметах на борту и запросил посадку в ближайшем аэропорту следования — в Баку — для дополнительного досмотра Читать далее »