Архивы за день Март 13th, 2019

Египет запретил эксплуатацию Boeing 737 MAX в своем …

Египет в качестве превентивной меры запретил эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX на своей территории после авиакатастрофы в Эфиопии. Об этом объявило в среду министерство гражданской авиации страны.

«Гражданские авиационные власти Египта приняли решение в качестве превентивной меры и с целью обеспечения безопасности пассажиров и воздушных судов запретить пролеты, посадку и вылеты лайнеров Boeing 737 MAX в воздушном пространстве страны и во всех ее аэропортах», — указывается в обнародованном заявлении Читать далее »

На Кубани впервые состоялось совместное …

Спецназовцы, десантированные посадочным способом из вертолета, развернули комплексы, провели воздушную разведку местности с передачей координат огневых позиций условного противника, а затем совершили марш-бросок на 15 км в ППД.

На Кубани впервые состоялось тактическое учение расчетов беспилотной авиации спецназа и экипажей армейской авиации Южного военного округа (ЮВО).

По замыслу учения, расчеты комплексов беспилотной авиации были десантированы посадочным способом из вертолета Ми-8АМТШ на незнакомую ранее площадку Читать далее »

Norwegian предъявит Boeing счет из-за отказа от Boeing 737 MAX 8

Авиаперевозчик Norwegian предъявит претензии американскому производителю Boeing за невозможность эксплуатировать 18 приобретенных у него самолетов Boeing 737 MAX 8.

Счет от убытков Boeing получит в полном объеме, рассказал пресс-секретарь авиаперевозчика Лассе Сандакер-Нильсен порталу E24. «Norwegian не должен испытывать экономические проблемы, потому что не может использовать абсолютно новый самолет», — пояснил он.

Пока неизвестно, согласен ли американский производитель покрыть все расходы Читать далее »

Utair начал летать из Сургута в Омск

В марте Utair начал полеты из Сургута в Омск. В расписании появилось 2 рейса в неделю на среднемагистральных самолетах ATR 72 — по вторникам и воскресеньям. Вылет из Сургута в 8:05, из Омска — в 11:50 по местному времени. На борту каждого самолета размещаются 70 пассажиров.

У Utair самый молодой парк региональных судов в России. Возраст среднемагистральных самолетов Utair — менее 10 лет. 15 новых самолетов ATR 72 Utair получил в 2011-2012 годах.

«Сургут и Омск — два крупных города-миллионика, важные промышленные и культурные центры Сибири Читать далее »

«Уральские авиалинии» не планируют …

Авиакомпания «Уральские авиалинии» не планирует отказываться от приобретения 14 самолетов Boeing 737 Max 8 после крушения аналогичного лайнера в Эфиопии 10 марта. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

«Планы как были, так и остаются в силе. Отказываться от покупки не планируется», — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что «Уральские авиалинии» и Boeing заключили договор на поставку 14 новых воздушных судов Boeing 737 Mах 8, которые будут эксплуатироваться авиакомпанией на условиях операционной аренды Читать далее »