Архивы за день Март 15th, 2019

Российские авиакомпании пока не отказывались от …

Российские авиакомпании пока не заявляли об отказах от поставок самолетов Boeing 737 MAX 8 и 9, сообщил журналистам в кулуарах финала конкурса управленцев «Лидеры России» министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Заказы на самолеты этой модели есть у S7, «Победы», UTair и у «Уральских авиалиний».

«Приостановили (полеты Boeing 737 MAX 8 и 9). Я уверен, что наши авиакомпании по этому вопросу с производителем проведут необходимые консультации. Пока, по моей информации, никаких отказов от наших авиакомпаний не поступало», — сказал он Читать далее »

Россиян предупредили о риске отмены рейсов из-за …

Министерство иностранных дел России сообщает о возможных задержках и отмене международных перелетов из-за ситуации с Boeing 737 MAX. Информация об этом опубликована в Twitter ситуационно-кризисного центра.

Ведомство указало, что Египет, Ирак, Кувейт, Ливан, Марокко, Оман, ОАЭ и Турция закрыли воздушное пространство для Boeing 737 MAX. Это может привести к корректировке расписания перелетов в эти страны Читать далее »

Более 200 операторов беспилотников ЦВО пройдут …

Более 200 специалистов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут до конца года переобучение на современные комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10». Переподготовка проводится в Государственном центре беспилотной авиации Минобороны России в подмосковной Коломне.

Переобучение военнослужащих, продолжительность которого составляет от 3 до 6 месяцев в зависимости от типа БЛА, включает в себя помимо теории работу на учебно-тренировочном комплексе Читать далее »

Комментарий Росавиации на появившиеся заявления в …

Росавиация полагает правильным воздержаться от любых заявлений о причинах, приведших к авиакатастрофам самолетов типа Boeing-737 MAX авиакомпании «Lion Air» в Индонезии 29.10.2018 г. и авиакомпании «Ethiopian Airlines» 10 марта 2019 г. до получения результатов и выводов расследования.

Расследование данных происшествий пока не завершено Читать далее »

Держать марку

На деятельность Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова накладывает отпечаток все: и его история, которая началась 143 года назад, когда было основано Алексеевское реальное училище; и именитые выпускники, среди которых — бывший генеральный директор «Пермских моторов» Борис Изгагин; известный советский партийный, государственный деятель Борис Коноплев; герои Советского Союза и руководители крупных промышленных предприятий Читать далее »