Архивы за день Апрель 9th, 2019

Аэропорту Великого Устюга скоро присвоят имя

Аэропорту Великого Устюга скоро присвоят имя. Сейчас подводятся итоги конкурса, в ходе которого от жителей района поступило около четырех десятков вариантов. Об этом сообщает на своей странице в соцсетях глава Великоустюгского района.

По словам Александра Кузьмина, среди десятков других лидируют имена знаменитых земляков, уроженцев устюгской земли. Например, путешественника, казачьего атамана Семена Дежнева и героя России Сергея Преминина. Некоторые также за то, чтобы оставить за аэропортом имя города Читать далее »

Представитель сил самообороны Японии подтвердил …

Представитель сил самообороны Японии подтвердил исчезновение истребителя F-35A, на борту находился один человек — Киодо Читать далее »

Резервный борт с задержкой вылетел из Саратова в …

Пассажиры рейса Саратов — Сургут с пятичасовой задержкой вылетели на резервном борту из Саратова, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта.

«Все 99 пассажиров в 13:49 мск вылетели на резервном борту Як-42Д ЗАО «ЮТэйр» в Сургут»,- сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что чартерные рейсы на Як-42Д выполняет ЗАО «ЮТэйр», а не авиакомпания Utair, о чем пресс-служба аэропорта рассказала агентству утром Читать далее »

Японский истребитель F-35А пропал с радаров над Тихим …

Истребитель F-35А сил самообороны Японии исчез с экранов радаров над Тихим океаном, сообщают японские СМИ.

Самолет, базировавшийся на военной базе Мисава, выполнял учебный полет над океаном в районе префектуры Аомори, сообщил телеканал NHK.

По данным агентства Киодо, не исключено, что оснащенный системой «стелс» F-35А потерпел крушение, организована поисково-спасательная операция Читать далее »

Wing запустила в Австралии коммерческий сервис …

Компания Wing, входящая в холдинг Alphabet, объявила о запуске в Австралии коммерческого сервиса доставки еды, напитков и товаров до дома клиента. Компания уже проводила тестовые полеты, по результатам которых власти Австралии выдали ей разрешение на коммерческие перевозки и запуск сервиса, рассказывает The Guardian.

Самым затратным этапом перевозок считается «последняя миля» — доставка непосредственно до клиента Читать далее »