-

Аэрофлот настаивает на ужесточении наказания для …

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев вновь акцентировал внимание на необходимости ужесточения мер к авиадебоширам, в частности лишить их права на перелет минимум на три года.

Российские авиакомпании с 4 июня 2018 года получили право составлять «черные списки» дебоширов и отказывать им в перевозке на один год. Основанием для внесения в «черный список» являются невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч.6 ст.11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях); хулиганство на борту (ст .213 Уголовного кодекса РФ); совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна (ст.267.1 Уголовного кодекса РФ).

«Лично я — за более жесткие меры, минимум три года отказа в перевозке. А также за применение в отношении буйных пассажиров серьезных средств сдерживания — таких, как пластиковые наручники, ремни сдерживания. К сожалению, законы о разрешении этих средств до сих пор находятся на стадии рассмотрения. Сейчас в подобных ситуациях бортпроводникам приходится обходиться подручными средствами и надеяться на помощь адекватных пассажиров, которые сами страдают от дебошей соседей по салону — обычно под воздействием алкоголя. Между тем далеко не все сводится к пьяному куражу. Бывают критические ситуации, встает вопрос жизни и смерти…», — заявил он в интервью «Российской газете».

По словам Савельева, в «черном списке» Аэрофлота сегодня уже восемь человек, есть еще шесть кандидатов. «Все они совершили вопиющие выходки и получают по заслугам», — добавил гендиректор компании.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий