-

Фабрика бортового питания Domodedovo Catering подготовилась …

Москва. 14 декабря. АвиаПорт — Команда поваров фабрики бортового питания Domodedovo Catering разработала специальное новогоднее меню для пассажиров бизнес-класса. Презентация праздничных рационов прошла в пятницу, 14 декабря .

Пассажирам бизнес-класса тех авиакомпаний, которые закажут для них новое праздничное меню от поваров Domodedovo Catering, на выбор будут предложены по два вида закусок (свекольный гравлакс с маскарпоне или заливное из морепродуктов с перепелиным яйцом, красной икрой и хреном), горячих блюд (рождественский галантин из индейки с запечённой цветной капустой и желе из красной смородины или сибас чилийский су-вид с сальсой из манго и брюссельской капустой) и десертов (рождественский имбирный чизкейк или рождественский пудинг с бренди и королевской глазурью). Также пассажиры бизнес-класса смогут попробовать почти традиционный салат «Оливье» (колбасу в нём заменили на мясо камчатского краба) и насладиться бокалом белого сухого игристого вина.

Отметим, что разработанное меню — лишь один из вариантов, которым авиакомпания может побаловать своих пассажиров в праздничные дни. Исходя из пожеланий перевозчика, на фабрике бортового питания могут приготовить практически любой рацион. По словам шеф-повара аэропорта «Домодедово» Джея Миллера, к новогоднему столу на борту самолёта авиакомпании обычно подают традиционные блюда и угощения. «На рейсах в Японию пассажиров ждут блюда и закуски из морепродуктов и овощей. В Объединённых Арабских Эмиратах популярны блюда восточной кухни, крупы и специи. Пассажиры авиаперевозчика Таиланда могут рассчитывать на морепродукты, специи и макаронные изделия. В меню авиакомпаний РФ и ближнего зарубежья также преобладает традиционная кухня», — рассказал он.

Помимо разработки праздничного меню, в Domodedovo Catering запасли угощения, без которых встречу Нового года в нашей стране представить тяжело. В общей сложности авиакомпании-партнёры Московского аэропорта «Домодедово» заказали три тонны мандаринов и десять тысяч бутылок шампанского. «Российские компании, в частности, заказывают для своих пассажиров салат «Оливье», мандарины и шампанское. Domodedovo Catering поставляет одной из авиакомпаний-партнёров по 100 кг мандаринов каждый день полётов с середины декабря по середину января, — поделились в пресс-службе воздушной гавани. — Кроме того, два российских перевозчика заказали по 5 тысяч бутылок шампанского на рейсы, вылетающие 31 декабря».

По данным пресс-службы «Домодедово», с начала 2018 года в общей сложности авиакомпании заказали у Domodedovo Catering более 15 млн рационов питания.

Справка

Московский аэропорт «Домодедово» — одна из крупнейших воздушных гаваней России. Регулярные пассажирские и грузовые перевозки из аэропорта выполняют 54 авиакомпании. Маршрутная сеть охватывает более 200 направлений, 66 из которых уникальны для Московского авиационного узла. «Домодедово» выбран для полётов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов — Star Alliance и oneworld. По итогам 2017 года аэропорт обслужил 30,6 млн человек.

Фабрика бортового питания Domodedovo Catering — крупнейшее в Восточной Европе и СНГ предприятие по производству бортового питания для пассажиров всех классов обслуживания, выпускающее до 80 тыс. рационов в сутки. Общая площадь помещений превышает 24 тыс. кв. м. Фабрика бортового питания выпускает большой перечень горячих блюд, холодных закусок, десертов и кондитерских изделий. На предприятии готовят как стандартные, так и специальные рационы, в том числе мусульманское, лечебное, вегетарианское и детское питание. На сегодняшний день продукцией Domodedovo Catering обеспечиваются более 80% российских авиакомпаний, выполняющих рейсы из «Домодедово», а также ряд зарубежных авиаперевозчиков (Emirates, Vietnam Airlines, JAL, Thai Airways, Iberia и других).

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий