-

Как Ил-2 с пробитым бензобаком заплата из валенка …

Из воспоминаний летчиков, пилотировавших в годы Великой Отечественной штурмовики Ил-2, известно, что они обычно высоко оценивали бронированность своей машины, неслучайно прозванной «летающим танком», а ее недостаточную маневренность считали важнейшим недостатком.

Например, Николай Штангеев (сайт «Я помню»), пилот Ил-2, так охарактеризовал свой самолет: «Машина, конечно, не маневренная, но очень живучая. Самолет сохранял устойчивость в полете, даже имея серьезные повреждения. Кстати, после Ил-2, Ил-10 не любили — тяжелый и сложный в управлении» .

А как Ил- 2 оценивали те, кому довелось его на земле готовить к боевым вылетам? Иван Лузгин (сайт «Я помню») с июля 1942 года до конца войны служил авиамехаником в 735-м штурмовом авиаполку, в котором летали на Ил-2.

И опыт обслуживания этой машины у него накопился значительный: «За войну у нас сменилось очень много летчиков, потери были большими. Время на ремонт у каждого самолета было разное. В полку неисправных машин было много. Иногда ремонтировали, иногда восстанавливали. Но все-таки основная работа заключалась даже не в починке, а в замене матчасти, у которой постоянно ресурс заканчивался, и мы меняли детали. Каждый день идет какая-то замена. Но с другой стороны, при должном и внимательном уходе Ил-2 — это очень надежный самолет».

Именно надежность авиамеханик Лузгин считал важнейшим качеством обслуживаемой им машины: «Чинили в самолетах буквально все. Ил-2 являлись невероятно надежными машинами».

Вот какой случай он описал: «Был в полку такой случай: сбили наш самолет под Великими Луками, он сел где-то на равнинной местности, его подсолнухами закидали. У этого штурмовика осколком пробило бензобак, так летчик срезал с валенка войлок, приложил к пробоине, болтами закрутил, вот так отремонтировал и рано утром взлетел. Немцы находились на одной стороне реки, а самолет по второй как вылетел, и один из немецких самолетов гнался за ним, но не догнал. Таким был наш штурмовик».

Любопытно — как бы оценили такой способ сверхскоростного полевого «ремонта» боевого советского самолета немецкие летчики? Что бы по этому поводу сказали бы летчики ВВС США и Великобритании? Посмеялись бы над таким способом ремонта самолета или восхитились бы находчивостью летчика и живучестью советского штурмовика Ил-2?
Конечно, эту живучесть не стоит абсолютизировать. Была своя «Ахиллесова пята» и у Ил-2. По мнению Ивана Лузгина, находилась она в крыльях штурмовика: «Для Ил-2 самым страшным повреждением было попадание в крылья, и самым частым в бою, их всегда подбивали именно при пробитии крыла».

Но вряд ли найдется самолет без своих уязвимых точек…

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий