-

Новая дорога до аэропорта Курумоч стоимостью 2,1 …

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области обязали выплатить 64,9 миллиона рублей подрядчику реконструкции дороги Волжский — аэропорт Курумоч. Решение опубликовали на сайте арбитража.

— Подрядчик — ООО «С.И.Т.И.» — обратился в суд с требованием взыскать с Минтранса долг за работы, выполненные в зимний период — с 18 ноября по 26 декабря 2017 года. Первый процесс компания проиграла, но апелляционный суд вынес иное решение. Иск удовлетворили в полном объеме. Минтранс обжаловал решение в арбитражном суде Поволжского округа . Но оснований для изменения решения здесь не нашли, — говорится в сообщении суда.

Развязку построили к чемпионату мира по футболу. Протяженность проезжей части, на которой обустроили четыре полосы движения, составила 4,05 километра. Также строители возвели путепровод длиной 156 метров над железнодорожными путями. Объект является важной автомагистралью Самарской области. По ней автомобилисты ездят из Самары и пригородных поселков до Тольятти, аэропорта и до других объектов, находящихся в западном направлении: Курумоч, Новый Буян, Волжский, Белая Грива.

В качестве аргументов работники арбитража привели следующие факты. По их данным, Минтранс не подписал акт приемки работ, которые провели подрядчики с 18 ноября по 26 декабря 2017 года, хотя они были предусмотрены контрактом. В качестве доказательства качества этих работ подрядчик представил данные о том, что дорогу в итоге сдали в эксплуатацию без каких-либо претензий.

Представители Минтранса объяснили, почему платить 64,9 миллиона рублей подрядчику не хотят. По словам чиновников, ООО «С.И.Т.И.» сдало работы стоимостью 2,1 миллиарда рублей. Деньги эти выплатили, а посему обязательства по контракту стороны исполнили.

— Решающую роль сыграли показания представителей ООО «Стройконтроль-2018», которые проводили строительный контроль реконструкции дороги. Они подтвердили, что подрядчик выполнил эти работы и вправе требовать указанную сумму. За пределы стоимости контракта они не выходили. Минтранс же снизил обозначенную изначально цену — с 2,2 до 2,1 миллиарда рублей, — уточнили в суде.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий