-

Резервный борт AirFrance не смог вылететь из Иркутска с …

Самолет авиакомпании AirFrance, прибывший в понедельник в Иркутск за пассажирами экстренно севшего в воскресенье Boeing-777, не смог вылететь по маршруту в Шанхай в ночь на вторник, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе ПАО «Международный аэропорт «Иркутск».

«У самолета произошел отказ гидросистемы из-за мороза — в один из агрегатов попала жидкость. Сейчас его осматривают французские техники», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, пассажиры уже шесть часов, с 2:00 по местному времени, находятся на борту самолета .

«Сейчас мы выпустим два московских рейса, а потом временно закроем аэропорт, чтобы вывезти иностранцев из самолета и под контролем пограничной службы снова разместить в гостиницах Иркутска. Самостоятельно передвигаться по городу они не могут, поскольку не имеют российских виз», — уточнил представитель аэропорта.

Когда и как AirFrance отправит пассажиров в Шанхай, пока неизвестно.

«Сейчас у них в Иркутске два неисправных самолета. Возможно, пришлют третий резервный борт», — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в воскресенье командир самолета Boeing-777-200 AirFrance, следовавшего с 282 пассажирами на борту по маршруту Париж-Шанхай, находясь у границы России и Монголии, запросил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов. Борт был направлен в Иркутск, где взлетно-посадочная полоса позволяет принимать дальнемагистральные самолеты, и в 14:58 по местному времени (9:58 мск) благополучно совершил посадку. Никто не пострадал.

Сообщалось также, что в понедельник в Иркутск прибыл резервный борт AirFrance, чтобы доставить пассажиров в Шанхай, который также привез техников авиакомпании. В настоящее время они обследуют экстренно севший Boeing-777, чтобы установить причину задымления.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий