-

Т. Йардымджы: «Моё личное мнение, что маршрутную сеть в России нужно расширять»

Авиакомпания Turkish Airlines (член международного альянса Star Alliance) продолжает прорабатывать вопрос открытия новых направлений полётов в России. В списке городов, которые в будущем могут пополнить маршрутную сеть перевозчика: Махачкала, Нижний Новгород, Тюмень, Омск и Минеральные Воды, рассказал генеральный менеджер Turkish Airlines в России Туран Йардымджы на своей первой встрече с журналистами российских СМИ .

Напомним, сегодня маршрутная сеть Turkish Airlines включает десять российских городов: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Уфу, Сочи, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Воронеж и Самару. При этом более 50% пассажиропотока приходится на столицу России. Как подчеркнул Т. Йардымджы, рынок РФ остаётся одним из ключевых для Turkish Airlines, и поэтому в авиакомпании продолжается работа по поиску новых направлений в нашей стране. «Мы гордимся своей маршрутной сетью в России. Россия — дружественная страна для Турции и Turkish Airlines. Конечно, мы понимаем, что страна очень большая, и её сложно «охватить». Но моё личное мнение, что маршрутную сеть в России нужно расширять. Действительно, сейчас очень благоприятный для этого климат. Я надеюсь, что сотрудничество и дружба наших стран продолжатся, и благодаря этому будет расширяться наша маршрутная сеть, — прокомментировал он. — К нам периодически обращаются агентства и аэропорты с предложениями рассмотреть варианты запуска новых направлений. Конкретных планов пока нет, но ряд направлений — от Махачкалы до Нижнего Новгорода, Тюмени, Омска и Минеральных вод — это те города, о которых мы говорим».

Что касается существующих направлений, Т. Йардымджы отметил, что в авиакомпании рассматривают вопрос увеличения количества ежедневных рейсов из «Внуково». «Конечно, мы знаем, что «Аэрофлот» открыл пять рейсов в день в Стамбул. И мы тоже думаем над тем, чтобы наращивать количество ежедневных рейсов из Москвы в Стамбул», — сказал он. Представитель Turkish Airlines также напомнил, что с марта 2019 года перевозчик увеличит частоту полётов из Краснодара в Стамбул с четырёх до семи в неделю.

Вместе с тем, в авиакомпании рассчитывают, что в ближайшем будущем смогут предложить туристам из России новые прямые перелёты в турецкие города. Сейчас Turkish Airlines летают из России только в три города: Стамбул, Анкару и Анталью. Всего же в маршрутной сети перевозчика 49 городов Турции. Т. Йардымджы считает, что путешественников из России могли бы заинтересовать и другие направления, в том числе пляжные и горнолыжные. «Конечно, самое известное и разрекламированное направление в Турции — Анталья, но у нас есть и другие курорты. Например, Мармарис, Бодрум и Измир. Это те направления, которые мы тоже хотели бы продвигать в России, — поделился глава российского представительства Turkish Airlines. — И ещё я знаю, что сейчас в России всё более популярным становится катание на горных лыжах. В Турции тоже есть горнолыжные курорты, и мы хотели бы предлагать людям из России полёты в Кайсери, Эрзурум и Карс. Также популярность среди русских туристов набирают такие города, как Трабзон, расположенный на побережье Чёрного моря, и Каппадокия с её прекрасными видами. Мы очень довольны, что такая тенденция намечается».

Отметим, что сейчас маршрутная сеть Turkish Airlines насчитывает 306 направлений в 124 странах. Национальный перевозчик Турции продолжает осуществлять полёты в большее количество стран мира, чем любая другая авиакомпания. По словам Т. Йардымджы, в 2019 году планируется открыть ещё десять направлений. Часть из них он озвучил: Ньюарк (США), Марракеш (Марокко), Палермо (Италия), Шарджа (ОАЭ), Канкун (Мексика), Рованиеми (Финляндия) и Порт-Судан (Судан). Представитель авиакомпании уточнил, что продажи авиабилетов на эти направления уже открыты.

Т. Йардымджы также дополнил, что большую часть рейсов из Стамбула авиакомпания пока продолжает выполнять из аэропорта им. Ататюрка. Напомним, полностью переехать в новую стамбульскую воздушную гавань, открывшуюся октябре этого года, перевозчик собирался к концу декабря, но планы пришлось скорректировать. «Сейчас из нового аэропорта Стамбула мы летаем по шести направлениям, но постепенно будем наращивать количество рейсов оттуда. Пока мы используем аэропорт им. Ататюрка, но с марта 2019 года Turkish Airlines будут полностью переведены в новый аэропорт Стамбула», — заверил Т. Йардымджы. Впрочем, конкретную дату окончания перевода рейсов он не назвал.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий